Sambut Ramadhan Ketua MUI Provinsi Papua Ajak Seluruh Warga Papua Tingkatkan Toleransi Antar Umat Beragama

  • Whatsapp

Jayapura – Tabaos14| Ketua MUI Provinsi Papua KH. Saiful Islam Al Payage mengatakan, dalam momentum menyongsong Bulan Ramadhan ini mari kita bersama-sama bergembira hati karena Rasullah saw bersabda “barang siapa yang bergembira di bulan Ramadhan makah Allah SWT mengharamkan umatnya masuk ke dalam neraka”.

“Oleh karena itu, saya selaku Tokoh Agama di Provinsi Papua mengharapkan kepada seluruh masyarakat khususnya umat Islam. Mari kita menyongsong Bulan Ramadhan dengan mempersiapkan diri terutama jiwa dan segala aspek yang menghalangi pelaksanaan bulan Ramadhan,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Kiai Syaiful berharap seluruh umat muslim dapat melaksanakan ibadah dengan betul-betul dikarenakan Bulan Puasa ini hanya datang satu kali dalam setahun, “Belum tentu tahun depan kita masih bisa menemui bulan ini,” ujarnya.

Selain itu, Kiai mengimbau kepada seluruh masyarakat di momentum Ramadhan membangun toleransi antar umat beragama, “Buktikan bahwa islam adalah agama yang rahmat dan agama yang penuh damai,” katanya

Ia juga meminta Di momentum bulan Ramadhan ini mari kita menjaga keamanan di Papua ini agar tetap kondusif, “Dikarenakan keamanan bukan hanya menjadi tanggung jawab Polri/TNI melainkan tanggung jawab kita bersama,” katanya.

Reporter/Editor : Tahir

  • Whatsapp

Pos terkait