Pangdam Melepas Jenazah Sertu Anumerta Miftachur Rohmat

Upacara Pelepasan Jenazah Sertu Anumerta Miftachur Rohmat di Markas Korem 172/PWY Abepura Jayapura, Selasa (31/12).

 

Bacaan Lainnya

JAYAPURA – Tabaos14   I   Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Herman Asaribab selaku Pangkoops TNI Wilayah Papua, Selasa (31/12), memimpin langsung upacara pelepasan Jenazah Sertu Anumerta Miftachur Rohmat di Markas Korem 172/PWY Abepura Jayapura, Selasa (31/12).

Jenazah Almahum Sertu Anumerta Miftachur Rohmat yang diberangkatkan dari Makorem 172 PWY pada pukul 05.00 WIT menuju Bandara Sentani Jayapura menggunakan kendaraan jenazah Kodim 1701 Jayapura dan Kendaraan Pengawalan Pomdam XVII/ Cenderawasih.

Selanjutnya, di Bandara Sentani Jayapura, Danrem 172 PWY selaku Dankolakops menjadi Irup dalam upacara pemberangkatan Jenazah Almahum Sertu Anumerta Miftachur Rohmat menuju Jakarta dan dilanjutkan ke Semarang dengan menggunakan Pesawat Garuda GA 0236, didampingi langsung oleh Lettu Inf Hanif Purwanto Pasi Minlog Satgas Yonif 713 ST.

Sesampainya di Bandara Ahmad Yani, Jenazah Almarhum akan diberangkatkan menuju rumah duka di Desa Gempol Denok Dukuh Genatan Rt 5. Rw 2, Kecamatan Dempek, Kabupaten Demak, Jawa Tengah dengan menggunakan kendaraan Jenazah Kodim 0733/BS.

Diberitakan sebelumnya, bertempat disekitar 5 KM dari Pos Kali Asin Kabupaten Kerom Senin (30/12/2019) tepatnya di jembatan kayu terjadi penghadangan dan penembakan yang dilakukan oleh Kelompok Sparatis bersenjata (KSB) kepada anggota Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 713/ST yang sedang melakukan perjalanan untuk mangambil persediaan logistik. Satu anggota Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 713/ST Serda Miftachur Rohmat gugur dalam peristiwa ini. (**/Samone)

Pos terkait