Menpan RB Ingatkan Pejabat Harus Jaga Etika Pemerintahan, Saling Menghargai Antar Instansi

  • Whatsapp

Jakarta – Tabaos14| Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo menyesalkan Video seorang kepala daerah yang memarahi staf instansi lain yang menjadi viral di media social.

Dalam video yang beredar, kepala daerah tersebut memarahi, mengusir, bahkan mengumpat kepada staf pemerintah pusat yang sedang berkunjung dan menjalankan tugas di wilayahnya.

Bacaan Lainnya

Terkait hal tersebut Menpan RB Tjahjo Kumolo mengatakan, seharusnya instansi tersebut harus menerima pejabat lain yang sedang melaksanakan tugas.

“Sebaiknya, instansi pemerintah dapat menerima dengan baik ASN maupun tamu lain yang sedang menjalankan tugas kedinasan baik di daerah maupun di pemerintah pusat,” ujar Menteri Tjahjo di Jakarta, Jumat (4/6)

Lanjutnya dikatakan, pejabat pemerintahan diharapkan mampu menjaga etika pemerintahan dan mengedepankan prinsip musyawarah. “Seyogyanya, jika terdapat permasalahan dapat disampaikan melalui prosedur yang bijak, serta dikomunikasikan dengan Kementerian Dalam Negeri, untuk menghindari stigma negatif yang muncul dikalangan masyarakat,” tuturnya.

Tjahjo berharap komunikasi dan koordinasi antar-instansi pemerintah dapat terus berjalan dengan baik. Kebijakan yang dikeluarkan oleh instansi pemerintah dapat dikoordinasikan dengan baik dan proporsional, dan dilaksanakan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

Editor : Tahir

  • Whatsapp

Pos terkait