Kodam XVII-Cenderawasih Apel Gabungan dan Olahraga

Olahraga bersama keluarga besar Kodam XVII-Cenderawasih di Lapangan Paving Makodam XVII-Cenderawasih, Selasa (07/01).

 

Bacaan Lainnya

JAYAPURA – Tabaos14    I   Pangdam XVII-Cenderawasih, Mayjen TNI Herman Asaribab memimpin apel gabungan prajurit dan PNS jajaran Kodam XVII-Cenderawasih dan dilanjutkan dengan olahraga bersama di Lapangan Paving Makodam XVII-Cenderawasih, Selasa (07/01).

Kegiatan Apel gabungan yang dilanjutkan dengan olahraga bersama di jajaran Kodam XVII-Cenderawasih merupakan kegiatan yang dilaksanakan sebagai ajang berkomunikasi secara langsung antara pimpinan dengan seluruh anggota, juga sebagai perekat bagi seluruh anggota Kodam XVII-Cenderawasih khususnya yang berada di wilayah Jayapura, agar dapat saling mengenal dan menjalin hubungan kerjasama yang positif dalam menciptakan persaudaraan dan kekeluargaan antar prajurit dan PNS Jajaran Kodam XVII-Cenderawasih.

“Apel Gabungan yang dilaksanakan ini untuk memberikan arahan kepada anggota dan dilanjutkan dengan olahraga bersama yang diharapkan dapat menyatukan, menyehatkan dan menyenangkan bagi prajurit,” kata Pangdam, Mayjen Asaribab.

Pangdam juga meminta agar pembinaan satuan, baik personel dan materil serta pangkalan yang ada di setiap satuan harus terus dilakukan.

Sementara kepada pimpinan dan komandan satuan diingatkan untuk mengawasi setiap anggota secara teliti dan efektif agar terhindar dari pelanggaran-pelanggaran seperti peredaran dan penyalahgunaan narkoba, penipuan, penggelapan dan lain sebagainya.

Di akhir sambutannya, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen Herman Asaribab menambahkan, “Kedepannya kita akan buat kegiatan seperti ini agar semua anggota jajaran XVII/Cenderawasih dapat saling mengenal, antara anggota dengan Pimpinan, anggota dengan anggota serta anggota dengan PNS Kodam XVII/Cenderawasih.” (**/samone)

Pos terkait