Jelang Hari Raya Idul Fitri, Kodim 1710 Bersama Polres Mimika Gelar Kesiapan Pengamanan Operasi Ketupat Matoa 2021

  • Whatsapp

Timika – Tabaos14| Kodim 1710/Mimika beserta Kepolisian Resort Mimika menggelar apel kesiapan pasukan TNI- Polri dalam rangka Pengamanan Operasi Ketupat Matoa tahun 2021 Jelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H bertempat di Lapangan Polres Pelayanan Jl. Cenderawasih Distrik Mimika Baru Kab. Mimika, Rabu (5/05/2021).

Apel gelar pasukan tersebut dipimpin oleh Dandim 1710/Mimika Letkol Inf Yoga Cahya Prasetya dan Kapolres Mimika AKBP. I Gusti Gede Era Adhinata, serta diikuti oleh satuan jajaran TNI Polri se-garnisun Timika.

Bacaan Lainnya

Dalam keteranganya, Dandim 1710/Mimika menyampaikan bahwa kegiatan apel ini dilaksanakan dalam rangka mengamankan titik yang menjadi potensi kerawanan dalam penyelenggaraan tindak kriminal maupun guna melancarkan kegiatan masyarakat dalam menyambut hari raya idul fitri yang sebentar lagi akan di rayakan oleh umat Islam.

“Apel Gelar Pasukan ini diselenggarakan untuk mengecek kesiapan personel, peralatan, dan seluruh aspek Operasi, termasuk sinergitas dan soliditas komponen penyelenggara dalam rangka mengamankan umat islam dalam merayakan hari raya Idul Fitri 1442 H/2021 M,” tutur Dandim.

Beliau juga menambahkan, apel gelar pasukan ini juga diselenggarakan dengan maksud untuk menunjukkan kesiapan penyelenggaraan operasi kepada publik sehingga menimbulkan rasa aman, nyaman bagi masyarakat.

“Nantinya, seluruh pasukan tersebut akan ditempatkan di sejumlah titik yang telah kami tentukan,” pungkasnya.

Reporter/Editor : Tahir

  • Whatsapp

Pos terkait