Danlanud Yohanis Kapiyau Lakukan Penghijauan di Mako Lanud

Komandan Lanud Yohanis Kapiyau, Letkol Pnb Slamet Suhartono beserta istri melakukan penanaman pohon di belakang Klinik Bhuwana.

Timika – Tabaos14 | Komandan Lanud Yohanis Kapiyau, Letkol Pnb Slamet Suhartono yang didampingi Ketua PIA AG Cab.4/D.III Lanud Yohanis Kapiyau Nana Slamet Suhartono melakukan penghijauan di seputaran Mako Lanud Yohanis Kapiyau, Jumat (1/7/2022).

Kegiatan penghijauan ini dibuka dengan pelaksanaan apel pagi di halaman Klinik Bhuwana Lanud YKU sekaligus penyerahan bibit tanaman secara simbolis oleh Danlanud YKU bersama Ketua PIA AG Cab.4/D.III Lanud Yohanis Kapiyau kepada perwakilan personel yang tinggal di perumahan Dirgantara.

Dalam kegiatan ini, Danlanud YKU beserta istri dan seluruh personil melakukan penanaman pohon di belakang Klinik Bhuwana beserta seluruh Personel Lanud Yohanis Kapiyau.

Danlanud menjelaskan kegiatan penanaman pohon ini merupakan salah satu kegiatan positif yang perlu dilakukan guna menjaga keseimbangan dan pelestarian alam.

“Ini juga merupakan tindak lanjut dari perintah Komando Atas untuk melaksanakan penghijaun di seluruh jajaran,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan, selain di perkantoran, penanaman bibit pohon ini juga akan dilakukan di beberapa tempat lainnya.

“Rencananya di mess dan perumahan dinas pun akan ditanami bibit buah durian, rambutan, dan juga kelengkeng,” tutur Danlanud.

Diharapkan dengan adanya kegiatan positif ini, seluruh Lanud YKU nantinya dapat ditumbuhi pepohonan buah yang sebelumnya sudah disiapkan bibit-bibitnya.

 

Pos terkait