Bupati Omaleng Sumbang Sapi Kurban Kepada 15 Masjid di Mimika

Staf Ahli Bupati Mimika, Septinus Timang membawakan sambutan mewakili Bupati Mimika, Eltinus Omaleng.

Timika – Tabaos14 |Dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha, Bupati Kabupaten Mimika, Eltinus Omaleng menyerahkan bantuan sapi kurban kepada 15 Masjid di Mimika.

Penyerahan sapi kurban sebanyak 15 ekor itu dilakukan secara simbolis oleh Start Ahli Bupati Mimika, Septinus Timang di Peternakan UD. Sindu Putra, Desa Kamoro Jaya, Jumat (8/7/2022).

Septinus mewakili Bupati Omaleng dalam sambutannya menyampaikan bahwa bantuan sapi kurban ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat.

“Ini merupakan kepedulian dari Pemerintah Daerah, dalam hal ini bapak Bupati Mimika dalam menyambut hari Idul Adha,” ujarnya.

“Mewakili bapak bupati, secara simbolis saya serahkan sapi kurban ini. Saya juga mewakili bapak bupati menyampaikan selamat merayakan hari raya kurban. Apa bila ada kekurangan, kami ucapkan mohon maaf,” pungkasnya.

Menerima bantuan tersebut, Wakil Ketua 1 Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Mimika, Umar Habib mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Mimika atas kepeduliannya terhadap umat muslim.

“Saya mewakili umat muslim menyampaikan terima kasih, karena setiap perayaan Idul Adha Bupati selalu memberikan bantuan sapi,” tuturnya.

Adapun kelima belas masjid yang menerima bantuan tersebut, yakni sebagai berikut.

MUI Mimika, Dewan Masjid Indonesia Mimika, Masjid Al-Hidayah (Sub Depom), Masjid Nursawawat (Lanud), Masjid An-Nur (Batalyon), Masjid Ar-Royan (Kavaleri), Masjid di Polres 32, Masjid di Kodim, Masjid An-Nur (Brimob), Masjid An-Nur (Lanal), Masjid di Brigif, Masjid Al-Ikhlas (Satrad), Masjid Alif Adyaksa (Kejaksaan), Masjid di Pengadilan Negeri, Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS).

Sementara yang turut hadir di dalam penyerahan tersebut diantaranya Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Mimika drh. Sabelina Fitriani dan masing-masing perwakilan penerima bantuan.

 

Pos terkait